logoDA-SVlogoSVDA

28 марта 2018 года на 72-м году ушел из жизни военный летчик 1-го класса,  полковник в отставке  Лудиков Г.Д. - ветеран Вооруженных Сил СССР, ветеран 30 Воздушной армии ВГК (СН), кавалер ордена « За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

Родился Георгий Дмитриевич 9 сентября 1946 года в Псковской области ст. Локня, в семье рабочего. В 1958 году поступил в Минское Суворовское военное училище, затем в Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени  Марии Расковой.  Командование отмечало у курсанта Лудикова любовь к летной профессии.

В 1968 г. летчик – инженер лейтенант Лудиков  был направлен для дальнейшего прохождения службы  в г. Завитинск Амурской области ( 303 тбад 55 тбад  8 отбак ).  Профессиональное  становление начинал  с  должности «Помощник командира корабля - главный летчик».

Памяти товарища Лудиков 02

С  1972 году Георгий Дмитриевич  проходил службу в г. Болбасово ( 402 тбад 326 тбад  6 отбак) на должности « Командир корабля»  самолета Ту-16.

С сентября 1976 года по 1979 офицер Лудиков - слушатель военно-воздушного факультета Военно-политической орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознамённой академия имени Владимира Ильича Ленина.

С 1982 по февраль1985 гг. служил на должности заместителя начальника политотдела 326 тбад 46 ВА ВГК (СН). В 1985 году назначен на должность начальника службы безопасности полетов 326 тбад. В апреле того же года откомандирован по замене в распоряжение командующего 30 ВА ВГК (СН) и назначен на должность начальника службы безопасности полетов 31 тбад.

В августе1987 году переведен в управление 30 ВА ВГК (СН).

Будучи  на должности  старшего инспектора службы безопасности полетов 30 ВА ВГК (СН) выполнял вылеты на боевые задания в Республику Афганистан.

В марте 1988 года Лудикову Георгию Дмитриевичу присвоено очередное воинское звание – полковник.

Военную службу Георгий Дмитриевич закончил в марте 1995 года на должности начальника отдела кадров 30 ВА ВГК (СН).

Сослуживцы помнят Георгия Дмитриевича как офицера, который не боялся сложной обстановки, отличался твердостью своих убеждений,  был внимателен к проблемам, затрагивающим коллектив. Хорошо понимал проблемные вопросы и умело их решал.

Совет ветеранов 30 Воздушной армии Верховного Главнокомандования Стратегического назначения выражают слова глубокой скорби и соболезнования родным и близким Георгия Дмитриевича.